жжежа (taitsi) wrote,
жжежа
taitsi

Небольшое сравнение

Виктор Янукович
Закончил школу № 34, на окраине города Енакиево, район Пивновка. Учился хорошо, но отличником не был[17][18].
В 1973 году окончил Енакиевский горный техникум[19].
В 1980 году заочно окончил Донецкий политехнический институт по специальности «инженер-механик»[3][6][19].
В 2001 году окончил факультет международного права Украинской академии внешней торговли по специальности «международное право»[3]. По утверждению Сергея Надеждина, статья которого была опубликована в украинском интернет-издании «Украинская правда»[20], его приятель (пожелавший остаться анонимным), учась в этом учебном заведении, «ни разу не видел Виктора Федоровича. А жаль.» Этот же его приятель утверждает также, что не только ему, но и «никому не запомнился однокашник Витя Янукович…». Народный депутат Владимир Яворивский (фракция БЮТ) обратился с запросом к министру образования и науки в правительстве Юлии Тимошенко Ивану Вакарчуку в отношении подтверждения или опровержения информации о наличии высшего образования у кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича, а также получении им учёной степени[21][22].
Доктор экономических наук[3], профессор[6][19]. Докторская диссертация Януковича (он тогда был донецким губернатором) посвящена вопросам управления развития инфраструктуры большого промышленного региона[23].

Михаил Саакашвили
В 1984 году окончил среднюю школу № 51 г. Тбилиси с золотой медалью. В 1992 году с отличием окончил факультет международного права института международных отношений Киевского университета им. Т. Шевченко[4][7]. По данным некоторых СМИ, в 1988 году Саакашвили был исключен из ВЛКСМ и отчислен из университета за распространение диссидентской литературы[8]. Восстановиться в университете он смог только после прохождения в 1989—90 годах срочной службы в пограничных войсках КГБ СССР. После окончания вуза возвратился в Грузию, где работал юристом-консультантом в Государственном комитете по защите прав человека[5]. Получив грант, отправился в страсбургский Международный институт прав человека. Через год, как стипендиат Госдепартамента США, был направлен на обучение в Колумбийский университет (Нью-Йорк), где в 1994 году получил степень магистра права[4]. Учился в Университете Дж. Вашингтона в Вашингтоне, стажировался в Академии европейского права во Флоренции и в Гаагской академии международного права[5][7].
Работал в Норвежском институте прав человека в Осло, затем в нью-йоркской юридической фирме «Patterson, Belknap, Webb & Tyler», которая занималась правовым обеспечением американских нефтегазовых проектов в СНГ[4][7]. (Отмечают, что в Грузии эта компания стала юридическим партнером молодежной организации «Кмара»[5], которая сыграла свою роль в «революции роз».)

По материалам википедии.

Tags: via ljapp
Subscribe

  • Крис взрывает мозг.

    I never promised you an open heart or charity I never wanted to abuse your imagination I come with knives I come with knives And agony To love you

  • (no subject)

    Иногда мы идем к мечте немного дольше, чем предполагаем в начале пути. Самое главное - когда мы на правильном пути, мы всегда это чувствуем. Я…

  • (no subject)

    У нас сегодня юбилей - 2 года вместе. :) Не смотря ни на что - самые счастливые 2 года моей жизни. Ура!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments